телефон для заказов:
8 914 707-84-33

День снега

10.02.2017

10 и 11 февраля  Всемирный день снега (Международный день зимних видов спорта) — праздник довольно молодой. Инициатором его ежегодного проведения стала Международная федерация лыжного спорта. Именно она в начале 2012 года предложила отмечать его в предпоследнее январское воскресенье. Количество стран, взявших участие в праздничных мероприятиях, всё время увеличивается — всего через год после организации и проведения первого Дня снега, их было уже около 40.

Хотя праздник еще совсем молодой, он уже имеет свои традиции.

Для участников проводятся веселые старты на лыжах, коньках, соревнования на сноубордах, групповые, одиночные или семейные состязания. Детям устраивают эстафеты на санках, снежные бои, конкурсы по лепке самой красивой и большой снежной бабы.

Интересные факты о снеге:

Снег  белого цвета, так как на 95% состоит из молекул воздуха, а лучи света рассеиваются, отражаясь от границ кристаллов льда с воздухом. Зафиксированы случаи, когда выпадал снег черного (на территории Швейцарии в 1969 году) и даже зеленого (в Калифорнии) цвета. А благодаря жизнедеятельности мельчайшей водоросли – хламидомонаде снежной, в Антарктике или горах Кавказа встречается розовый, красный и фиолетовый снег.

Из-за особенностей климата, большая часть населения планеты ни разу не видела настоящего снега.

Рекорд по скатыванию самого большого снежка, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, принадлежит белорусам. Их снежный ком имел 6,84 метра в диаметре и высоту 2,18 метра. Рекорд был побит, когда снежок, несмотря на все старания, не стал переворачиваться. И это не удивительно, ведь по самым грубым подсчетам он весил около 4 тонн, а для скатывания такой массы снега понадобилась сила более 20 человек.

Каждая снежинка уникальна, что подтверждают многочисленные исследования, так и не выявившие двух одинаковых снежинок.

Ждем Вас на гуляния!

 

 

Please reload